Por Blog on Miércoles, 19 Enero 2022
Categoría: Carreras por montaña

5 PODIUMS PARA LA FEDERACIÓN MADRILEÑA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SNOWRUNNING LARRA-BELAGUA

La madrileña Cristina Trujillo queda Subcampeona de España

El pasado sábado 15 de enero se celebró en el Centro de Esquí Nórdico Larra-Belagua (Navarra) el Campeonato de España de Snowrunning, sobre una distancia de 16,8 kilómetros. El malagueño Raúl Ortiz Cabello subía a lo alto del podio con un tiempo final de 01:07:23, por delante del castellano-manchego Diego Díaz Ortega y del catalán Sergi García Terrones.

En categoría femenina la victoria fue para la navarra Naiara Irigoien Indave, que llegó la primera con un tiempo de 01:19:51. Detrás, y a escasos segundos de diferencia, entraba la corredora madrileña Cristina Trujillo González alzándose con el subcampeonato y el tercer cajón del podio lo ocupaba la corredora andaluza Beatriz Contreras Carmona.

En el apartado por selecciones autonómicas, la selección navarra se alzaba con el título en la categoría masculina y la selección catalana lograba el título en la categoría femenina.
En cuanto a los corredores de la Selección Madrileña, aparte del valioso 2º puesto de Cristina Trujillo, Alberto Agúndez se hacía con el 1º puesto en Promesa y el incombustible Ángel de la Encarnación quedaba 1º en la categoría de Veteranos B.

En la carrera de las categorías inferiores, gran actuación de los Juveniles Luna de la Fuente y Fabián Venero, logrando ambos el 2º cajón del podio.